Pemerintah Kecamatan Bangorejo siap sukseskan Musrenbangdes 2017
18-01-2017 | Kecamatan Bangorejo.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (Stakehoder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Daerah RKP Desa) tahun anggaran yang direncanakan.

Sesuai petunjuk dari Dinas Pemeberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Banyuwangi, Musrenbangdes akan dilaksanakan pada minggu III dan IV Bulan Januari 2017. Mendasar dari hal tersebut, Pemerintah Kecamatan Bangorejo telah mengadakan persiapan-persiapan diantaranya yaitu mengkomunikasikan dengan pihak Pemerintah Desa Se Wilayah Kecamatan Bangorejo terkait kesiapan penyelenggaraan Musrenbangdes dan juga kosultasi dengan pihak Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Banyuwangi guna kesuksesan penyelenggaraan Musrenbangdes Tahun 2017.