KEPERDULIAN DESA GLADAG BEDAH RUMAH WARGANYA
08-10-2017 | Kecamatan Rogojampi.
Salma warga Dusun Krajan RT.03 RW.08 Desa Gladag Kecamatan Rogojampi pemilik rumah tidak layak huni. Oleh Pemerih Desa Gladag Kecamatan Rogojampi dicarikan solysi Bedah Rumah dengan bantuan dana swadaya dan bantuan Pemerintah lewat dana BAZNAS Kabupaten Banyuwangi. Selama bantuan dana Baznas Kabupaten Banyuwangi belum turun perangkat desa Gladag khususnya Kepala Dusun Krajan Supono mrngambil alih / menalangi dulu dana-dana yang dibutuhkan untuk keperluan Bedah Rumah warganya tersebut. Kepala Desa Gladag lewat Sekretaris Desa Gladag Warsono menjelaskan : Rumah Salnan warga Dusun Krajan RT.03 RW.08 Desa Gladag ini mrmang tidak layak huni. Akhirnya dimusyawarahkan tingkat desa hasilnta rumah tersebut harus di bedah dan dicarikan solusi segera dan dicarikan bantuan baik secara swadaya maupun pemerintah. Dan menurut informasi bantuan dana dari BAZNAS Kabupaten Banyuwangi sebesar Rp.6.000.000,- dan kurangnya akan dicarikan secara swadaya masyarakat. Bedah rumah ini mulai sekarang 8 Oktober 2017 diperkirakan selesai memakan waktu antara 7 sampai 10 hari.