ENOVASI DALAM MELAKSANAKAN TUGAS
14-11-2017 | Kecamatan Tegaldlimo.

Judul diatas adalah sangat sederhana, tetapi mengandung makna yang sangat luar biasa, dan ini sering saya sampaikan pada saat pembinaan ke Desa-desa atau pembinaan staf yang ada di Kecamatan, kita selaku aparatur pemerintah, “jangan menunggu bola saja tetapi harus bisa menciptakan bola” artinya kita harus membikin enovasi-enovasi dalam menjalankan tugas dan jangan menunggu perintah atasan saja atau sekedar menjalankan Tupoksi-nya masing-masing.

Dan saya contohkan di Kecamatan Tegaldlimo, merupakan daerah pertanian yang masyarakatnya menanam tanaman perkebunan seperti Jeruk manis, Jeruk pecel, Buah Naga dll dan tanaman ini perlu pagar pengamanan dari gangguan pencuri buah, maka akan menjadi sarang tikus dan tempat berkembangnya tikus sehingga para petani padi, jagung, kedelai, melon dll pada bangrut karena dimakan tikus, bahkan buah jeruk pada dimakan tikus.

Atas dasar tersebut kami sarankan para PPL pertanian untuk ber-enovasi membuat pagupon tempat bersemayamnya burung hantu sekaligus pengadaan burung hantunya, karena burung hantu pemangsa tikus yang paling bagus, dan akhirnya Koordinator PPL Kecamatan Tegaldlimo menangkap apa yang saya sampaikan bahwa telah bekerja sama dengan para kelompok Tani di Desa Purwoagung untuk membuat Pagupon sekaligus pengadaan burung hantu-nya.

Dan saya atas nama Pemerintah Kecamatan Tegaldlimo mengucapkan banyak terima kasih kepada Koordinator PPL yang telah membuat enovasi pelayanan kepada masyarakat.

Penulis Sekretaris Kecamatan Tegaldlimo