Kecamatan Banyuwangi Gelar Bintek Presensi dan e-Kinerja
08-02-2018 | Kecamatan Banyuwangi.

Penerapan aplikasi presensi dan e-Kinerja merupakan cara ampuh guna meningkatkan kualitas pelayanan pegawai. Terkait hal tersebut, sumber daya manusia yang melek IT juga dibutuhkan agar sistem bisa berjalan dengan maksimal. Rabu (7/2) kemarin, seluruh admin dan bendahara di setiap kelurahan se-Kecamatan Banyuwangi hadir memenuhi undangan Sekretaris Kecamatan, Sri Widiyanto,SH. serta kabag umum dan kepegawaian pada Kecamatan Banyuwangi, Hasanah, S.IP. guna membahas berbagai masalah saat pengisian e-Kinerja dan Sim-K.

Sri Widiyanto dalam sambutannya menekankan pentingnya mengisi e-Kinerja guna monitoring kinerja pegawai. Melalui Bimbingan Teknis ini diharapkan semua pegawai dan staf memahami cara kerja sistem aplikasi tersebut.

Terkait presensi, Sri Widiyanto menekankan agar pegawai dan staf memperhatikan jam presensi agar tidak mengurangi grade kinerja. Dengan demikian, kualitas kinerja yang akan ditunjukkan dalam aplikasi presensi tercapai maksimal.

(Fariz)

LIHAT GALERI