Rawan Ganggu Lalu Lintas, Trantib Sidak Pedagang Musiman
28-02-2018 | Kecamatan Banyuwangi.

Trantib Kota Banyuwangi kembali menyusur beberapa ruas jalan di Kecamatan Banyuwangi terkait maraknya pedagang musiman di Banyuwangi. Hari ini (28/2) Tim menertibkan pedagang yang menggelar lapak di selatan lampu lalu lintas Kertosari yang rata-rata menjual buah dan makanan.

Kasi Tata Pemerintahan dan Ketertiban Umum Kecamatan Banyuwangi, Iwan Hari Wibowo, S. STP. mengatakan bahwa penertiban ini perlu dilakukan karena dikhawatirkan akan mengganggu arus lalu lintas.

Sementara itu, menindaklanjuti surat usulan penertiban yang dilayangkan oleh Dinas PU Bina Marga, Cipta Karya dan Penataan Ruang Banyuwangi, Trantib Kota juga menyidak beberapa proyek yang belum mengantongi Ijin Mendirikan Bangunan (IMB) di samping ruko Jalan Kepiting Banyuwangi, serta memberikan himbauan dan penertiban salah satu rumah di Jalan Jenderal Sudirman yang temboknya menjadi salah satu media reklame provider telekomunikasi.

(Fariz)