Gertak PSN, Camat Banyuwangi Sisir Kebersihan Puskesmas Dan Sekolah
15-02-2019 | Kecamatan Banyuwangi.

Menindaklanjuti arahan Kepala Dinas Kesehatan Banyuwangi terkait meningkatnya kasus Demam Berdarah Dengue, Camat Banyuwangi, Yusdi Irawan, SE., M.Si. mengerahkan seluruh staff ke semua titik yang berpotensi menjadi sarang nyamuk di semua kelurahan. Kerja bakti dilaksanakan dengan membersihkan jalan, parit, selokan, gorong-gorong, dan kolam yang diindikasi terdapat banyak jentik nyamuk.

Awal peninjauan, camat beserta staff membantu pembersihan di jalan sekitar Puskesmas Singotrunan dan SDN 1 Singotrunan. Semua siswa juga ikut membantu kerja bakti ini dengan membersihkan halaman, kolam, serta kamar mandi siswa. Selanjutnya, peninjauan dilakukan di Puskesmas Kertosari dan Sobo.

Yusdi Irawan berharap agar giat kerja bakti ini tidak hanya dilakukan saat merebaknya kasus demam berdarah saja. "Ya bisa diagendakan untuk 2 minggu sekali agar tetap terjaga kebersihannya," imbuh Yusdi.

Tidak hanya di Singotrunan, kegiatan ini juga dilaksanakan di semua Kelurahan di Kecamatan Banyuwangi (Far)