Gandeng Diskop UM, Kota Ajarkan Pelatihan Membuat Tas
20-02-2019 | Kecamatan Banyuwangi.

Sebagai wujud nyata hasil Musyawarah Rencana Pembangunan tahun lalu, Kecamatan Banyuwangi merealisasikan kegiatan pelatihan berwujud Pembuatan Tas. Kegiatan ini diakomodir langsung oleh Dinas Koperasi dan UM Kabupaten Banyuwangi. Acara dibuka Selasa (20/2) oleh Camat Banyuwangi yang diwakili oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat, Imron Bustami, B.Sc., bersama Kasi Pemberdayaan Usaha Mikro Dinas Koperasi dan UM.

Acara ini berlangsung dua hari di pendopo Kecamatan Banyuwangi dengan mendatangkan satu orang perwakilan dari 18 kelurahan di Kecamatan Banyuwangi untuk mendapatkan materi serta praktik langsung membuat tas.

Imron Bustami berharap, perwakilan dari kelurahan ini bisa mengajak masyarakat sekitarnya untuk bisa berwirausaha.

"Ya biar bisa transfer ilmu kepada tetangga, masyarakat sekitar, membentuk kelompok dan akhirnya punya usaha sendiri. Kita fasilitasi untuk itu," ujar Imron. (far)

LIHAT GALERI